En este momento estás viendo Pacheco y Balmaceda ganan la 1ᵃ fecha de la HP Race Series 2023

Pacheco y Balmaceda ganan la 1ᵃ fecha de la HP Race Series 2023

• Categoría de la entrada:NOTICIAS

El pasado domingo 11 de junio, los triatletas Maximiliano Pacheco (Triatlón UC) y Sofía Balmaceda (Deportista Orca) se coronaron como los ganadores de la 1ᵃ fecha de la HP Race Series 2023, celebrada en el Parque Industrial Enea, comuna de Pudahuel. Pacheco completó la carrera con un tiempo de 00:58:55, mientras que Balmaceda lo hizo en 01:03:28.

La competencia de duatlón para las categorías Age Group y Junior consistió en una carrera de 5 km, seguida de un recorrido en bicicleta de 20 km y finalizando con otra carrera de 2.5 km. Los varones fueron los primeros en largar, alrededor de las 08:00 horas, y Maximiliano Pacheco cruzó la línea de meta como el más rápido con un tiempo de 00:58:55. Le siguieron Adam Meyer (00:58:58) y Miguel Silva (00:59:13).

En la segunda largada, le tocó el turno a las mujeres, y Sofía Balmaceda se llevó la victoria con un tiempo de 01:03:28. Sara Lutjens finalizó en segundo lugar con un tiempo de 01:09:29, mientras que Verónica Robayo completó el podio con un tiempo de 01:10:57.

Luego llegó el momento de la categoría Kids (14 a 15 años), en la cual participaron un total de 21 corredores que completaron un recorrido de 3 km de carrera, 10 km de bicicleta y 2 km de carrera. Emilio Hernández y Enrique Pau fueron los más rápidos, finalizando con un tiempo de 00:34:47, superando por tan solo 1 segundo a Máximo Bobadilla y por 3 segundos a Mateo Silva, quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente.

En la categoría femenina, la ganadora fue Emilia Guzmán con un tiempo de 00:39:02, seguida por Catalina Oyaneder (00:39:12) y María Victoria Urrutia (00:42:35).

Luego se llevó a cabo la categoría Kids (12 a 13 años), con un recorrido de 2 km de carrera, 5 km de bicicleta y 1 km de carrera. El gran ganador de la jornada fue Agustín Parada, quien registró un tiempo de 00:16:06, seguido por Max Barckhahn a solo 3 segundos y Nicolás Muñoz a 33 segundos.

En la categoría femenina, la ganadora fue Amaya Rojas con un tiempo de 00:17:38, en segundo lugar llegó Magdalena Chamorro con 00:17:55 y en tercer lugar, Maite Bengoechea con un tiempo de 00:18:51.

La última largada del día estuvo reservada para los más pequeños del evento, en la categoría de 11 años y menores, que tuvo un recorrido de 1 km de carrera, 2.5 km de bicicleta y 0.5 km de carrera. Participaron 41 niños, quienes se sintieron ganadores