En este momento estás viendo Éxito total en el 27° Triatlón Internacional Copa Viña del Mar y Copa Continental

• Categoría de la entrada:AGE GROUP / NOTICIAS

Este domingo, Viña del Mar se convirtió en el epicentro del triatlón con la celebración de una nueva Copa Continental de World Triathlon como parte del 27° Triatlón Internacional Copa Viña del Mar. En este evento, el Club Deportivo Universidad Católica destacó al llevarse el primer lugar tanto en la categoría masculina como femenina, gracias a Sebastián Leppe y María de Los Ángeles Arjona, respectivamente. Además, Ka’eo Kruse (Estados Unidos) y Leslie Amat (Cuba) se alzaron con la victoria en las carreras continentales Elite.

El día comenzó con la competencia de 15 triatletas Elite, incluyendo 8 nacionales, quienes compitieron en la Americas Triathlon Cup. Entre ellos, Rafaela Capó destacó con un excelente desempeño, manteniéndose en la punta de la carrera junto a Leslie Amat de Cuba. La cubana logró finalmente imponerse en la carrera a pie, seguida de Rosa Martínez de Venezuela y Romina Biagioli de Argentina, mientras que Capó obtuvo un destacado quinto lugar general, liderando a las chilenas.

En la competencia de varones Elite, tres norteamericanos se llevaron los máximos honores, destacando en el ciclismo y la carrera a pie. Ka’eo Kruse de Estados Unidos lideró el podio, seguido de Mathis Beaulieu y Pavlos Antoniades de Canadá, a pesar de la destacada actuación de los chilenos Mateo Mendoza, Fernando Jácome y Benjamín Adriazola, quienes finalizaron la carrera con excelentes tiempos.

Además, en la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024, se llevó a cabo la 27ma edición del Triatlón Internacional de Viña del Mar, donde Sebastián Leppe y María Arjona del Club Deportivo Universidad Católica destacaron con victorias en la categoría Age Group. La jornada también incluyó la competencia Súper Sprint, premiando a triatletas de diferentes edades en diversas categorías.