En este momento estás viendo Viña del Mar Celebra con la copa del mundo de Triatlón

Viña del Mar Celebra con la copa del mundo de Triatlón

• Categoría de la entrada:NOTICIAS

Viña del Mar, una semana después de albergar dos carreras de triatlón en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, se vistió de fiesta nuevamente con la Copa del Mundo de Triatlón y el Campeonato Nacional de Triatlón para grupos de edades.

Copa del Mundo de Triatlón: Gwen Jorgensen Brilla con Oro

La triatleta estadounidense Gwen Jorgensen cerró la temporada con una victoria en la Copa del Mundo, logrando su cuarto oro del año. Gina Sereno, también de EE.UU., obtuvo la plata, mientras que Vicky Holland de Gran Bretaña se llevó el bronce. Este importante evento se desarrolló en la playa El Sol de Viña del Mar, siendo decisivo para la clasificación olímpica.

Los atletas masculinos también mostraron su destreza, con Manoel Messias de Brasil obteniendo el oro, seguido por Miguel Hidalgo, también de Brasil, y Aram Michell Peñaflor de México.

Sábado: Campeonato Nacional de Triatlón para Grupos de Edades

El sábado se dedicó a los grupos de edades, con competiciones vibrantes en diferentes categorías. En la distancia sprint para atletas de 16-17 años, Sebastián Zurob (Triatlón UC) y Daiana Frías (Argentina) destacaron como ganadores.

En la distancia estándar, Arturo Salinas (Triatlón UC) y Antonia Meza (Ikike Tri Team) dominaron la competición, asegurando su lugar para el Campeonato Mundial Multisport de Townsville en 2024.

Las categorías más jóvenes también participaron activamente, con Máximo Bobadilla (PEAC Chile) y Julieta Waltemath (TriSport) ganando en la categoría 14-15 años. En categorías más jóvenes, Cristóbal Villouta y Agustina Millahual destacaron en la categoría 12-13 años, mientras que en las categorías 10-11 años y 7-9 años, Jean Charnay, Amanda Figueroa, Esteban González y Rosario Chamorro se llevaron los honores.