En este momento estás viendo Andree Buc y Maca Salazar Triunfan en el Triatlón Parque de la Familia 2023

Andree Buc y Maca Salazar Triunfan en el Triatlón Parque de la Familia 2023

• Categoría de la entrada:NOTICIAS

El Triatlón Parque de la Familia 2023, celebrado en la comuna de Quinta Normal, resultó ser un evento emocionante y competitivo que reunió a alrededor de 200 atletas en distintas categorías. El evento, organizado por HL Sports con el respaldo de la Federación Chilena de Triatlón (Fechitri), fue un selectivo nacional clave para la temporada 2024 y sirvió como clasificatorio para el mundial multisport de Townsville 2024.

En la categoría Elite femenina, Macarena Salazar, triatleta de Wahoo y representante de PEAC, se llevó el primer lugar con un tiempo de 1:05:00, mostrando su dominio desde el inicio hasta el final de la carrera. El podio fue completado por las triatletas de la Católica, Daniela Moya con un tiempo de 1:05:15 y Francisca Garrido, marcando 1:06:57.

Por otro lado, en la categoría Elite masculina, Andree Buc destacó con una victoria decisiva, marcando un tiempo de 55:34. La competencia fue intensa, especialmente en la etapa de ciclismo, pero Buc logró distanciarse de sus competidores en la carrera. Los triatletas de Triatlón UC, Vicente Trewhela y Ignacio Flores, completaron el podio con tiempos de 55:56 y 56:31, respectivamente.

El evento también incluyó competiciones en las categorías Age Group y Junior. En los Age Group, Javier Birkner (1:04:21) y María Arjona (1:18:41) se llevaron el primer lugar en las categorías masculina y femenina, respectivamente. En la categoría de menores de 14-15 años, Raimundo San Martín, Máximo Bobadilla y Tomás Maza ocuparon los primeros tres lugares en hombres, mientras que Julieta Waltemath, María Victoria Urrutia y Francisca Jara hicieron lo propio en mujeres.

La Federación Chilena de Triatlón anunciará oficialmente a los seleccionados para representar a Chile en el futuro cercano.