En este momento estás viendo Sáez y Balmaceda triunfan en la emocionante Copa Nacional de triatlón Cavancha 2023

• Categoría de la entrada:NOTICIAS

El norte del país vibró este domingo con la emocionante edición del Triatlón Cavancha 2023, donde alrededor de 200 participantes disfrutaron de una jornada llena de acción, comida, música y competición de alto nivel. Los atletas más destacados en la distancia principal fueron Nicolás Sáez y Sofía Balmaceda.

La competencia de la distancia 51.0 comenzó a las 8:00 a.m., con los atletas Elite lanzándose al mar. Nicolás Sáez, Martín Baeza, Sofía Balmaceda y Florencia Vásquez lideraron desde el inicio, pero fue Sáez quien logró mantenerse en la delantera durante el ciclismo y el trote, cruzando primero la línea de meta con un tiempo de 2 horas, 42 minutos y 4 segundos.

En el podio masculino, Martín Baeza quedó en segundo lugar con un tiempo de 2:44:43, seguido de cerca por Raúl Arratia con 3:01:15. En la categoría femenina, Sofía Balmaceda aseguró el primer lugar con un tiempo de 3:11:48, dejando atrás a Florencia Vásquez (3:17:29) y Macarena Rodríguez (3:36:29).

Cinco minutos después de la largada de los Elite, los participantes de la distancia 25.1 tomaron su turno. En la categoría masculina, José Raúl Martínez se destacó como el más rápido con un tiempo de 1 hora y 33 minutos, seguido de cerca por Joaquín Santibañez (1:33:40) y Sebastián Urra (1:34:10).

En la categoría femenina, Antonia Quinteros se llevó el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 43 minutos y 35 segundos, acompañada en el podio por María Vilas (1:47:19) y Ana María Cabanas (1:49:01).

El Triatlón Cavancha 2023, correspondiente a la sexta fecha del Campeonato Nacional de Triatlón de Fechitri, se destacó por su excelente organización a cargo de Ikike Tri Team, quienes garantizaron una carrera de alto nivel con señalización y seguridad adecuadas.

Además de la competencia, los participantes y sus familias disfrutaron de un tercer tiempo excepcional, con comida, música en vivo y un clima agradable junto al mar de Cavancha.

Desde FECHITRI agradecemos a Ikike Tri Team y a todos los involucrados por la organización de esta Copa Nacional.