En este momento estás viendo ¡Arica vibró con la Copa Nacional Arica Siempre Arica!

¡Arica vibró con la Copa Nacional Arica Siempre Arica!

• Categoría de la entrada:AGE GROUP / NOTICIAS

El norte del país fue testigo de un emocionante evento deportivo este domingo, con la participación de alrededor de 140 atletas que disfrutaron de una jornada excepcional. ¡La competencia fue seguida de un tercer tiempo lleno de buena música, comida, concursos y playa!

A las 8:10 de la mañana se dio inicio a la distancia 25.5 desde las aguas de la ex Isla Alacrán, seguida por la distancia 51.0 cinco minutos después. La largada veloz anticipó lo que sería una emocionante carrera.

En una carrera reñida con cambios de posiciones constantes, especialmente en el circuito de trote, Claudio Álvarez cruzó primero la línea de meta, ganando la Copa Nacional Arica Siempre Arica con un tiempo de 3 horas, 35 minutos y 45 segundos, a tan solo 9 segundos de su competidor más cercano.

El podio estuvo conformado por Pedro Santibáñez (3:35:54) y Jorge Fatigatti (3:36:31).

En la categoría femenina, Ana Cabanas se alzó como la ganadora al cruzar la meta en 3 horas, 43 minutos y 26 segundos, llevándose la Copa Nacional Arica Siempre Arica. Antonia Meza (3:50:56) y María Fernanda Niklitschek (3:56:59) completaron el podio.

En la distancia 25.5, Joaquín Santibáñez se llevó el primer lugar en la categoría masculina, con un tiempo de 1 hora, 41 minutos y 43 segundos, seguido por Bastián Meza (1:43:02) y Nicolás Olivares (1:52:42).

En la categoría femenina, Daniela Silva logró el primer puesto con un tiempo de 1 hora, 56 minutos y 30 segundos. Macarena Lobos (2:03:47) y Fanny Goupil (2:10:00) completaron el podio.

La Copa Nacional Arica Siempre Arica 2023, correspondiente a la séptima fecha del Campeonato Nacional de Triatlón de FECHITRI, contó con una organización sobresaliente por parte de Tri Running Club. El evento brindó una carrera de alto nivel con todas las medidas de seguridad necesarias para garantizar una jornada deportiva excepcional.

Además, se vivió un emocionante tercer tiempo con música, comida, concursos y un clima soleado ideal para que las familias disfrutaran en las aguas de la ex Isla Alacrán.