En este momento estás viendo Diego Moya top20 en la WTCS Montreal

Diego Moya top20 en la WTCS Montreal

• Categoría de la entrada:NOTICIAS

El triatleta chileno, Diego Moya, dejó una huella imborrable en la World Triathlon Championship Series de Montreal, Canadá, al finalizar en un impresionante 19º lugar. A pesar de sufrir una caída durante la etapa de ciclismo, Moya mostró una tenacidad y determinación inquebrantables.

El ganador de la prueba, que se disputó en formato sprint (750-20-5), fue el fenomenal atleta australiano Matthew Hauser, quien cruzó la meta con un tiempo de 53:47. Hauser impuso un ritmo arrollador en el último kilómetro, dejando atrás a sus competidores más cercanos, incluyendo al brasileño Manoel Messias, quien finalizó en segundo lugar, a tan solo 11 segundos del australiano. El podio lo completó el belga Jelle Geens, a 15 segundos de distancia.

En el tramo de carrera a pie, el noruego Kristian Blummenfelt lideró la competencia hasta el kilómetro 3, manteniendo su posición para asegurarse el quinto lugar. Su desempeño fue impresionante, considerando que también compite en el circuito Ironman.

Nuestro compatriota chileno, Diego Moya, cruzó la línea de meta en el puesto 19, a 1 minuto y 9 segundos del líder, con parciales de 8:13 en la natación y 29:01 en el ciclismo, lo que le permitió comenzar la etapa de carrera a pie en el grupo de punta. En los últimos 5 km, Moya desplegó un sorprendente rendimiento al completarlos en 15:26, con un ritmo promedio de 3:05 por kilómetro.

A pesar de que Gaspar Riveros estaba en el listado de participantes, un problema con su visa le impidió estar presente en la competencia.

En la categoría femenina, la ganadora fue la talentosa triatleta británica Beth Potter, con un tiempo de 58:10, seguida por la francesa Leoni Periault (+2 segundos) y la estadounidense Summer Rappaport (+9 segundos). La mejor representante latina fue la colombiana María Carolina Velásquez, quien finalizó en un destacado 10º lugar con un tiempo de 58:54.