En este momento estás viendo Exitosa participación de los triatletas chilenos en la World Cup de Huatulco

Exitosa participación de los triatletas chilenos en la World Cup de Huatulco

• Categoría de la entrada:NOTICIAS

Diego Moya y Gaspar Riveros, brillaron en la reciente edición de la World Cup de Huatulco, México. Ambos deportistas lograron posiciones destacadas, obteniendo el 8vo y 10mo lugar respectivamente, lo que les otorga valiosos puntos en la clasificación olímpica.

La carrera, que se llevó a cabo en formato sprint (750-20-5), se desarrolló en condiciones desafiantes de calor y humedad. El español David Castro se alzó con la victoria, cruzando la meta en un tiempo de 54:13, seguido muy de cerca por el canadiense Tyler Mislawchuk (+1seg). El podio lo completó el corredor local Aram Peñaflor (+4seg), quienes corrieron juntos durante la mayor parte de los 5 km, definiéndose la competencia en los últimos 600 metros con los ataques del norteamericano y el canadiense, quienes finalmente se llevaron los primeros puestos.

Diego Moya, el primer chileno en cruzar la línea de meta, finalizó a tan solo 29 segundos del líder. Por su parte, Gaspar Riveros se destacó al llegar en el top 10, dos puestos y 9 segundos detrás de su compañero de equipo. Ambos realizaron una gran carrera, manteniéndose en el grupo de punta durante toda la competencia.

Además, tuvieron presencia en la competencia los juniors Andree Buc, quien finalizó en la posición 43º con un tiempo de 57:06, y Andrés Gras, quien lamentablemente no pudo completar la carrera. Ambos debutaron en una competencia de este nivel, demostrando su prometedor talento.

Previamente, se llevó a cabo la competencia femenina, donde la chilena Daniela Moya se ubicó en el puesto 41º con un tiempo de 1:06:13. La venezolana Rosa Martínez, residente en Chile desde hace varios años, finalizó en la posición 48ª con un tiempo de 1:07:13.

La ganadora de la carrera fue la atleta local Anahí Álvarez, quien registró un tiempo de 1:00:31, seguida de cerca por la estadounidense Gwen Jorgensen (+33seg), quien regresa al triatlón después de un largo período dedicado exclusivamente a la carrera a pie en busca de una clasificación olímpica en maratón. El podio lo completó la mexicana Mercedes Romero (+40seg).

La destacada actuación de nuestros triatletas chilenos en la World Cup de Huatulco es un motivo de orgullo y refuerza el compromiso de nuestro país con el desarrollo y la excelencia en el deporte del triatlón.