En este momento estás viendo Los hermanos Paquay brillan en la Copa Nacional de Villarrica 2023

Los hermanos Paquay brillan en la Copa Nacional de Villarrica 2023

• Categoría de la entrada:AGE GROUP / NOTICIAS

Este sábado comenzó la primera jornada de triatlón en Villarrica con la Copa Nacional, evento organizado por la Federación Chilena de Triatlón (Fechitri), donde los hermanos Martín y Dominique Paquay brillaron y se llevaron los primeros puestos en la categoría Age Group.

Con un total de seis largadas, entre Age Group, Junior y categorías menores, se dio inicio a la Copa Nacional de Triatlón Villarrica 2023.

A las 8:45 de la mañana largó la categoría Age Group, donde Martín Paquay comenzó a dominar desde el principio, siendo el primero en salir del agua.

Luego en el ciclismo consiguió estirar un poco más la diferencia, para finalmente, en el trote mantener la distancia que le permitió cruzar primero la meta.

Con un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 59 segundos, Martín Paquay llegó primero y revalidó el título conseguido en Villarrica el año pasado.

El podio lo completaron Carlos Cortés (2:13:01) y Eduardo Sandoval (2:19:16).

Mientras que, en mujeres Dominique Paquay dominó desde el inicio, escapando rápidamente en la punta y consiguiendo una diferencia de 34 minutos con su más cercana competidora.

Dominique Paquay cruzó la meta con un tiempo de 2 horas, 36 minutos y 3 segundos, el podio lo completaron Valeska Delgado (3:10:46) y Jessica Alvarado (3:17:56).

Sin embargo, la largada que inauguró el día correspondió a los Junior, con partida a las 7:45 am. En esta categoría Clemente García-Huidobro se impuso en los hombres con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 48 segundos, mientras que en mujeres la brasileña María Clara Borges se quedó con el primer lugar con un crono de 1 hora, 12 minutos y 42 segundos.

En hombres el podio lo completaron Lukas Llano (1:16:32) y Jaime Opazo (1:21:08), mientras que en mujeres fueron Amanda Figueroa (1:23:28) y Paula Mena (3:54:25).

Luego de los Age Group se dio la largada de la categoría 14-15 años, donde Tomás Maza (deportista Saucony) ganó la competencia con 16 minutos y 25 segundos, seguido de Mateo Silva (16:35) y Emilio Hernández (16:59).

En mujeres la primera en cruzar la meta, consiguiendo ganar nuevamente Villarrica, fue Pauline Turner (20:19), seguida de Francisca Jara (22:45) y Leonor Sofia Mena (25:50).

En la categoría (12-13), Nicolás Muñoz se quedó con el primer puesto (20:12), seguido de José Tomás Vallimada (21:22) y José Tomás Pau (23:42).

En mujeres, Amaya Rojas consiguió el primer lugar (21:37), completando el podio Agustina Millahual (22:03) y Matilde Paz (22:12).

Mira nuestra selección Fotográfica AQUÍ

Mañana continúa nuestra #CoberturaTrichile con la Copa Continental y Campeonato Sudamericano Villarrica 2023, donde además conoceremos a los triatletas nacionales que participarán en los próximos Juegos Panamericanos Santiago 2023.