En este momento estás viendo Cuatro medallas para el triatlón chileno en los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta

• Categoría de la entrada:DUATLÓN

El triatlón chileno arrancó con fuerza en los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023, obteniendo un destacado resultado con cuatro medallas en el formato sprint de la competencia.

En la prueba femenina, la destacada triatleta Domi Jácome se llevó la medalla de bronce, logrando el tercer lugar en la carrera con un tiempo de 1 hora, 02 minutos y 12 segundos. A escasos 3 segundos de la vencedora, la argentina Romina Biagioli, Jácome demostró su calidad y determinación en cada etapa de la competencia. Acompañándola en el podio virtual, Daniela Moya también se destacó al obtener el quinto lugar con un crono de 1:02:26.

Estos destacados resultados permitieron que Chile se alzara con la medalla de plata en la prueba de Parejas Femeninas, ya que, en conjunto, Jácome y Moya sumaron un tiempo acumulado de 2 horas, 04 minutos y 38 segundos, a solo 3 segundos de las ganadoras, las representantes de Ecuador.

El equipo masculino también brilló en la competencia, obteniendo doble medalla de plata. Mateo Mendoza se llevó el segundo lugar en la categoría individual, demostrando su capacidad y técnica en cada fase del triatlón. Además, en la prueba de Parejas Masculinas, Andree Buc fue clave para alcanzar el quinto puesto individual, lo que sumado al resultado de su compañero le permitió a Chile quedarse con otra medalla de plata en la modalidad.

Cabe resaltar el esfuerzo sobresaliente de los atletas Andree y Dominga Jacome, quienes participaron en el Mundial Junior tan solo una semana antes de competir por Chile en los Juegos Suramericanos de Playa, demostrando su compromiso y talento en ambas competiciones.

El viernes 21 de julio a las 09:30 horas se llevará a cabo el último desafío para los triatletas chilenos con la prueba de Relevos Mixtos. Desde FECHITRI felicitamos a nuestros atletas por sus destacadas actuaciones y les deseamos mucho éxito en este desafío final.