En este momento estás viendo Chile se corona campeón en los relevos mixtos de los Juegos Suramericanos de Playa

• Categoría de la entrada:NOTICIAS

El equipo chileno de triatlón demostró su talento y determinación al obtener la medalla de oro en la emocionante competición de relevos mixtos de los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023. El cuarteto nacional, integrado por Andree Buc, Daniela Moya, Mateo Mendoza y Dominga Jácome, se impuso ante los combinados nacionales de Argentina y Brasil, asegurando un triunfo inolvidable para el país.

El éxito del equipo chileno no es sorpresa, ya que estos mismos atletas fueron los artífices de las tres medallas de plata y una de bronce que se obtuvieron en las pruebas individuales y por parejas durante la jornada del miércoles.

El podio se llenó de emoción cuando el cuarteto chileno cruzó la línea de meta en un tiempo impresionante de 1 hora, 24 minutos y 5 segundos, asegurando la medalla de oro para el país. Argentina ocupó el segundo lugar con un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 5 segundos, mientras que Brasil se quedó con el tercer puesto con 1 hora, 25 minutos y 31 segundos.

Además, otro cuarteto chileno conformado por Vicente Trewhela, Fernando Jácome, Cata y Maca Salazar, realizó una destacada actuación, obteniendo el cuarto puesto y quedando a escasos segundos del bronce en este emocionante evento.

Cabe destacar la extraordinaria labor de los atletas Jácome y Buc, quienes hace apenas una semana dejaron en alto el nombre de Chile en el Campeonato Mundial Sprint de Hamburgo, donde se ubicaron en el sexto y undécimo lugar mundial en la categoría junior. ¡Un logro verdaderamente impresionante!

Con esta brillante actuación, el triatlón chileno completa un total de 5 medallas en tierras colombianas, consolidándose como una potencia emergente en la disciplina.

La Federación Chilena de Triatlón (FECHITRI) felicita a todos los atletas y al equipo técnico por su esfuerzo y dedicación, así como agradece el apoyo de los aficionados y patrocinadores que han hecho posible este destacado desempeño.