En este momento estás viendo Camilo Nesbet y Gabriela Velásquez se quedan con la primera Copa Nacional Triatlón de Puerto Montt

• Categoría de la entrada:AGE GROUP / NOTICIAS

El domingo 5 de febrero se realizó la primera versión de la Copa Nacional Triatlón de Puerto Montt, evento con distancia 51.0 y promocional que tuvo como grandes ganadores a Camilo Nesbet y Gabriela Velásquez.

La competencia arrancó a las 8:30 am con la largada de la distancia principal (51.0), lo que se dio con una mañana nublada, pero con un clima bastante agradable tanto dentro como fuera del agua según indicaron los propios triatletas.

Avanzó la mañana y con ello el cielo se despejó, por lo que el sol empezó a recibir a los deportistas en el ciclismo y luego en la zona de meta.

De esta manera, Camilo Nesbet fue el más rápido del evento y culminó en el primer lugar con un tiempo de 2 horas, 57 minutos y 14 segundos, seguido por Andrés Barráza quien cruzó la meta en 2:59:10. El podio lo cerró Nicolás Guaiquín con el tercer puesto tras terminar la prueba en 3:02:23.

Por su parte, Gabriela Velásquez dominó de principio a fin las 51 millas y se quedó con el primer lugar de la carrera con un crono de 3:|8:30. Minutos más tarde llegó Carolina Pincheira (deportista Merrell) para adjudicarse el segundo puesto con un tiempo de 3:48:07, mientras que Vanessa Garrido cruzó la meta en la tercera posición para completar el podio registrando 4:24:55.

El Triatlón de Puerto Montt también tuvo distancia promocional (súper sprint) en la cual el gran ganador joven Tomi Maza (deportista Saucony), quien tomó ventaja en el trote respecto a sus perseguidores, a los que mantuvo cerca durante gran parte de la competencia. Su tiempo final fue de 37:46.

Por su parte, Rafaela Capó también dominó en la distancia promocional en la rama femenina, después de conformar el grupo de líderes junto a Maza en gran parte de la parte de la carrera, por lo que culminó en el primer lugar femenino con una amplia ventaja y un crono de 40:30.

Destacar que hubo un cierre total de calles por donde pasaba el circuito, con el fin de resguardar la seguridad de los triatletas.

El evento implicó el inicio del calendario nacional de eventos federados de la Fechitri, dando pie a los próximos triatlones de Viña del Mar, Villarrica, Pucón, y Atriaman de Coquimbo, sumado a la temporada de duatlones y la Copa del Mundo de Viña del Mar 2023, eventos en los que estaremos presentes con nuestra #CoberturaTrichile

Puedes revisar todas las fotos de nuestra #CoberturaTrichile a continuación:

Fotos entrega de Kits AQUÍ

Fotos competencia AQUÍ

Desde Trichile agradecemos a Pablo Gonzalez y Praxisport por la invitación y grato recibimiento para cubrir esta primera versión del Triatlón de Puerto Montt, una ciudad que recibió por primera vez un evento federado y que recibió a sus deportistas con un clima muy agradable y un circuito en buen estado, por lo que se espera que el próximo año se pueda realizar una segunda versión y así poder sumar al crecimiento del triatlón nacional en los distintos lugares del país.